Retrouvez Christine Cadoux sur Resalib : annuaire, référencement et prise de rendez-vous pour les Naturopathes

Soupe d’ortie

L’ortie : elle fait partie des plantes les plus reminéralisantes qu’il soit grâce à sa forte teneur en silice ; elle est également particulièrement riche en fer et en calcium.

Ingrédients  pour 4 personnes :

1 litre d’eau

500 gr de feuilles d’ortie

400 gr de pommes de terre

1 cuillère  à soupe d’huile d’olive

2 oignons

Sel, poivre, origan

Préparation :

Dans une casserole, faites revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 à 10 mn. Ajoutez les orties à fondre et couvrez. Lorsqu’elles ont changé de couleur, ajoutez l’eau et les pommes de terre coupées en petits cubes. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 mn à feu doux.

À la fin de la cuisson, mixez en gardant un peu d’eau de cuisson et ajustez la quantité d’eau en fonction de consistance désirée. Vérifiez l’assaisonnement.