Soupe d’ortie
L’ortie : elle fait partie des plantes les plus reminéralisantes qu’il soit grâce à sa forte teneur en silice ; elle est également particulièrement riche en fer et en calcium.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre d’eau
500 gr de feuilles d’ortie
400 gr de pommes de terre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 oignons
Sel, poivre, origan
Préparation :
Dans une casserole, faites revenir les oignons avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 à 10 mn. Ajoutez les orties à fondre et couvrez. Lorsqu’elles ont changé de couleur, ajoutez l’eau et les pommes de terre coupées en petits cubes. Portez à ébullition puis laissez cuire 30 mn à feu doux.
À la fin de la cuisson, mixez en gardant un peu d’eau de cuisson et ajustez la quantité d’eau en fonction de consistance désirée. Vérifiez l’assaisonnement.