Soupe de fanes de navetSoupe de fanes de navet Le navet : il s’agit d’une racine potagère charnue originaire d’Europe, qui faisait partie, autrefois, des légumes consommés quotidiennement et a été remplacé par la pomme de terre dans notre consommation courante. Il est très riche en eau donc...
Soupe d’ortieSoupe d’ortie L’ortie : elle fait partie des plantes les plus reminéralisantes qu’il soit grâce à sa forte teneur en silice ; elle est également particulièrement riche en fer et en calcium. Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre d’eau 500 gr de feuilles d’ortie...
Soupe froide de courgettesSoupe froide de courgettes La courgette : Elle fait partie des cucurbitacées, plantes herbacées, grimpantes grâce à des vrilles spiralées ou rampantes. Plante d’origine tropicale, elle a été introduite en Europe par Christophe Colomb et cultivée d’abord en Italie...
Soupe de potimarron à la cardamomeSoupe de potimarron à la cardamome Le potimarron : il fait partie des courges ou cucurbitacées, plante herbacée rampante ou grimpante souvent d’origine tropicale même s’il en existe en Europe comme la bryone dioïque, commune en France. Très riche en...